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요리

요리재료별 특징 주저리

고글 2017. 10. 6. 03:24

-파 : 오래 끓이면 안됨


-양배추/배추 : 단 맛을 낼 수 있음.


-고추기름 : '라유'라고 하며 고춧가루와 식용유를 이용하여 만드는데, 고춧가루가 탈 수 있기 때문에 온도조절이 필요. 사서 쓰는 것이 나으며 시중 동네 마트에서 오뚜기 라유 작은 거 하나에 2,000원 즈음 했던 것으로 기억


-파기름 : 식용유에 파를 넣어 볶아 기름을 내면 됨.


-파기름은 백종원식 짬뽕 레시피에 들어가며, 고추기름은 해물짬뽕 등 중화음식에 들어감. 우리나라 음식인 육개장에도 들어간다. 매운 맛을 내기 위해 고춧가루를 풀면 고춧가루가 둥둥 뜨거나 잘 섞이지 않아 맛이 없는데, 고추기름을 넣게 되면 맛이 훨씬 나아진다.


-부추 : 파와 매한가지로 오래 끓이면 안됨


-두부 : 된장찌개를 끓일 경우 숟가락 위에 올라갈 수 있을 정도로 작게 썰어서 끓여야 한다.


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